Четверг, 07.08.2025, 10:56
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июнь » 6 » Цинк головокружение. ПРОСТАТИЛЕН-ЦИНК
    14:53

    Цинк головокружение. ПРОСТАТИЛЕН-ЦИНК





    цинк головокружение

    Справки и инструкции

    ПРОСТАТИЛЕН-ЦИНК (PROSTATILEN-ZINC)

    СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

    Альфа-токоферола ацетат0,1 г

    № UA/7223/01/01 от 10.09.2012 до 10.09.2017

    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

    Простатилен-цинк — комбинированный препарат, применяемый для лечения заболеваний предстательной железы. Простатилен, входящий в состав суппозиториев, оказывает органотропное действие на предстательную железу (простатопротекторный эффект), противовоспалительное действие, уменьшая отек и лейкоцитарную инфильтрацию железы, улучшает процессы микроциркуляции и тромбоцитарнососудистый гемостаз, положительно влияет на функциональную активность сперматозоидов. Простатилен также стимулирует активность гуморального звена иммунитета и некоторых факторов резистентности организма, влияет на тонус мышц мочевого пузыря, включая тонус детрузора.
    Цинк предотвращает развитие добро- и злокачественных процессов в предстательной железе, способствует сохранению целостности сперматозоидов, повышает половое влечение, является фактором иммунной защиты, необходим для созревания специфических иммунных клеток, синтеза цитокинов, резистентности организма. Дефицит цинка, который характерен, в частности, для людей пожилого возраста, приводит к импотенции, регрессу мужских половых желез и яичек, уменьшению количества спермы.
    Витамин Е поддерживает биологическую активность сперматозоидов, имеет антикоагулянтные свойства, предотвращает внутрисосудистое свертывание крови, поскольку обладает способностью к связыванию протромбина, оказывает также противовоспалительное и выраженное антиоксидантное действие, предотвращает развитие атеросклероза.
    Компоненты препарата эффективно всасываются в кишечнике. Витамин Е в крови связывается с липопротеидами и частично с альбумином, депонируется в надпочечниках, гипофизе, семенниках, жировой и мышечной тканях, печени. Выводится преимущественно с желчью. Цинк не кумулирует, выводится с калом (85%), а также с мочой и потом. Информация о фармакокинетике простатилена отсутствует. Ректальное введение препарата обеспечивает эффективное поступление действующих веществ в локальный кровоток органов малого таза и мужских половых органов.

    ПОКАЗАНИЯ:

    лечение и профилактика хронического простатита, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, осложнений после операций на предстательной железе, а также половых расстройств, мужского бесплодия.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    перед применением необходимо по линии перфорации блистерной упаковки оторвать один суппозиторий в первичной упаковке; затем, держась за края пленки, разорвать ее в разные стороны и вынуть суппозиторий из первичной упаковки.
    Взрослым суппозиторий вводить глубоко в задний проход.
    С лечебной целью применять по 1 суппозиторию 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 5–10 дней.
    С целью профилактики — по 1 суппозиторию 1 раз в сутки.
    Продолжительность лечения определяет врач в зависимости от характера и тяжести заболевания, достигнутого терапевтического эффекта, характера терапии (монотерапия или комплексное лечение). При необходимости курс лечения можно повторить через 1–6 мес.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

    повышенная чувствительность к компонентам препарата, почечная недостаточность, инфаркт миокарда, кардиосклероз. Повышенная чувствительность к белкам крупного рогатого скота.

    ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

    аллергические реакции, включая зуд, гиперемию кожи, кожные высыпания, изменения в месте введения, включая жжение. При длительном применении витамина Е в высоких дозах возможны снижение свертываемости крови, кровотечения из ЖКТ, увеличение печени, креатинурия, появление ощущения усталости, слабость, головная боль, тошнота, головокружение, затуманивание зрения.

    ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

    с осторожностью следует назначать препарат при атеросклерозе, повышенном риске развития тромбоэмболии.
    При применении препарата необходимо соблюдать дозировку и длительность курса лечения, назначенные врачом, для предотвращения передозировки и возникновения гипервитаминоза Е.
    При длительном применении препарата в высоких дозах необходимо контролировать время свертывания крови.
    Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат не применяют у женщин.
    Дети. Препарат не назначают детям.
    Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Данные о влиянии препарата на способность к управлению транспортными средствами или работе с механизмами отсутствуют. Однако у некоторых пациентов препарат может вызвать головокружение и затуманивание зрения, поэтому при терапии рекомендуется воздерживаться от занятий, требующих повышенной концентрации внимания и скорости реакции (включая управление транспортными средствами и механизмами).

    ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

    нельзя применять одновременно с препаратами железа, серебра, средствами, имеющими щелочную среду (натрия гидрокарбонат, трисамин), антикоагулянтами непрямого действия (дикумарол, этил бискумацетат).
    Витамин Е усиливает действие стероидных препаратов и НПВП (натрия диклофенак, ибупрофен, преднизолон) снижает токсическое действие сердечных гликозидов (дигитоксин, дигоксин), витаминов А и D. Применение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина А в организме. Витамин Е и его метаболиты оказывают антагонистическое действие относительно витамина К. Витамин Е повышает эффективность противоэпилептических лекарственных средств у больных эпилепсией. Колестирамин, колестипол, минеральные масла снижают всасывание витамина Е.

    ПЕРЕДОЗИРОВКА:

    о случаях передозировки суппозиториев с простатиленом не сообщалось. При передозировке цинка сульфата отмечаются лихорадка, нарушение функции легких, дегидратация, дисбаланс электролитов в плазме крови, почечная недостаточность.
    При приеменении препарата в высоких дозах (>400 мг/сут в течение длительного времени) возможны диспептические расстройства, ощущение усталости, общая слабость, головная боль, креатинурия, повышение активности креатинкиназы, повышение концентрации ХС, ТГ, снижение концентрации тироксина и трийодтиронина в плазме крови, повышение содержания эстрогенов и андрогенов в моче. Специфического антидота нет. Лечение симптоматическое.

    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

    при температуре не выше 25 °С.

    Дата добавления: 16/05/2013
    Дата изменения: 18/11/2013




    Источник: compendium.com.ua
    Просмотров: 379 | Добавил: ozementrus | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0